さつま芋を使ったポテサラ レシピ・作り方

さつま芋を使ったポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
パンに挟んでも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき6等分に、さつま芋は皮を残して6等分に。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分30秒加熱。
  3. 3 ラップをかけたまま2〜3分放置して蒸し、粗熱が取れる前にフォークで潰す。
  4. 4 ある程度潰れたら★を全て加え更に混ぜ合わせなが潰したら完成。

きっかけ

常備野菜で一品を。

おいしくなるコツ

食感を残すために完全には潰さない。

  • レシピID:1420014047
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理さつまいもじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る