レンチンささみとさつま芋のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に入れ、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- さつま芋は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。ラップをかけたまま蒸している間にきゅうりを細く千切りにする。
-
- 3
- 2に★を全て混ぜ合わたものを加え、絡ませたら1とマヨネーズを加え和えたら完成。
おいしくなるコツ
さつま芋ときゅうりを最初に混ぜ合わせておく。
きっかけ
ボリュームのあるさっぱりサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません