レンチンささみとさつま芋のマヨサラダ レシピ・作り方

レンチンささみとさつま芋のマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 さつま芋は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。ラップをかけたまま蒸している間にきゅうりを細く千切りにする。
  3. 3 2に★を全て混ぜ合わたものを加え、絡ませたら1とマヨネーズを加え和えたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるさっぱりサラダを。

おいしくなるコツ

さつま芋ときゅうりを最初に混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1420014001
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダささみきゅうりさつまいも簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る