干し椎茸で旨味アップ☆フライパン焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで簡単調理。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
干し椎茸
3枚
焼売の皮
25枚
★生姜(すりおろし)
1片
★醤油
大1
★砂糖
大1
★鶏ガラスープの素
小2
★酒
大1
★ごま油
小1
★片栗粉
大2
150ml
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、玉ねぎと同様にみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツは1〜2センチ幅にカット。
  3. 3
    豚ひき肉と★を全て混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
  4. 4
    フライパンにキャベツを敷いて、3を並べて水を加えて蓋を閉めて12分ほど蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸はみじん切りに。

きっかけ

定番化しつつある焼売の旨味アップ。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理フライパン一つでできる干し椎茸豚ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする