海老とポテトのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
オムレツと言っても卵とじですが、ボリューム満点で美味です。

材料(3人分)

じゃがいも
小2個
海老
6尾
パプリカ黄・赤
各1/4個
ローズマリー(ドライ)
ひとつまみ
とりがらスープの素
ひとつまみ
白ワイン
大匙1
オリーブオイル
小匙2
全卵
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2㎝角くらいにカットして、熱湯で5分ほど茹で、ざるにあけておく。
  2. 2
    海老は殻と背腸をとり、粗く刻む。パプリカも粗く刻む。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、海老をくっつかないようにほぐしながら炒める。半分くらい色が変わったらパプリカも加える。
  4. 4
    ローズマリー、とりがらスープの素を加えて、白ワインを回しかける。①のじゃがいもも加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    全卵を溶いて、④に回しかけ、たまごとじにする。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする