海老とポテトのオムレツ レシピ・作り方

海老とポテトのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
オムレツと言っても卵とじですが、ボリューム満点で美味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2㎝角くらいにカットして、熱湯で5分ほど茹で、ざるにあけておく。
  2. 2 海老は殻と背腸をとり、粗く刻む。パプリカも粗く刻む。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、海老をくっつかないようにほぐしながら炒める。半分くらい色が変わったらパプリカも加える。
  4. 4 ローズマリー、とりがらスープの素を加えて、白ワインを回しかける。①のじゃがいもも加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 全卵を溶いて、④に回しかけ、たまごとじにする。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので。

  • レシピID:1420013925
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る