海老とポテトのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小2個
- 海老 6尾
- パプリカ黄・赤 各1/4個
- ローズマリー(ドライ) ひとつまみ
- とりがらスープの素 ひとつまみ
- 白ワイン 大匙1
- オリーブオイル 小匙2
- 全卵 1個
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2㎝角くらいにカットして、熱湯で5分ほど茹で、ざるにあけておく。
- 2 海老は殻と背腸をとり、粗く刻む。パプリカも粗く刻む。
- 3 フライパンにオイルを熱し、海老をくっつかないようにほぐしながら炒める。半分くらい色が変わったらパプリカも加える。
- 4 ローズマリー、とりがらスープの素を加えて、白ワインを回しかける。①のじゃがいもも加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 全卵を溶いて、④に回しかけ、たまごとじにする。
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