【火不要で100円以下丼】ささみと大葉の乗っけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- ささみ
- 1本
- しそ
- 2枚
- 天かす
- 大1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小2
- ★水
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
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- 2
- しそは細く千切りにしておく。
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- 3
- お米をついで、ささみ、天かす、しその順に乗せ、★を混ぜ合わせて上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷やご飯でも温かいご飯でも◎
きっかけ
お昼ごはんを簡単に。
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レンジ加熱のささみでタンパク質も簡単に摂れる。
大葉をたっぷり。