【火不要で100円以下丼】ささみと大葉の乗っけ丼 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
レンジ加熱のささみでタンパク質も簡単に摂れる。
大葉をたっぷり。

材料(1人分)

1膳
ささみ
1本
しそ
2枚
天かす
大1
★昆布つゆ(3倍濃縮)
小2
★水
大1
少々

作り方

  1. 1
    ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2
    しそは細く千切りにしておく。
  3. 3
    お米をついで、ささみ、天かす、しその順に乗せ、★を混ぜ合わせて上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷やご飯でも温かいご飯でも◎

きっかけ

お昼ごはんを簡単に。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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