アプリで広告非表示を体験しよう

余った甘だれで☆冷凍エビとオクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
穴子や鰻のタレが余ったら。

材料(2人分)

オクラ
4本
冷凍むきエビ
8尾
穴子の甘だれ(お寿司用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水で洗い、耐熱皿に水と一緒にそのまま入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
  2. 2
    冷凍むきエビは水で洗い、耐熱皿に入れてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    オクラと冷凍むきエビを一緒に入れ、甘だれを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

冷やして◎

きっかけ

お寿司についていた甘だれが余ったので。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
オクラむきえびその他のタレ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする