余った甘だれで☆冷凍エビとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 冷凍むきエビ
- 8尾
- 穴子の甘だれ(お寿司用)
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラは水で洗い、耐熱皿に水と一緒にそのまま入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
-
- 2
- 冷凍むきエビは水で洗い、耐熱皿に入れてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- オクラと冷凍むきエビを一緒に入れ、甘だれを加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
冷やして◎
きっかけ
お寿司についていた甘だれが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません