アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしニンニクが香る えのきと豚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくをたくさん使って。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
えのき
1袋
にんにく
4片
岩塩
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2等分の長さにカット。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて、香りを出し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    豚肉を入れ岩塩を振り、火が通ったらえのきを加えて、焼き付けるように焼く。
  4. 4
    えのきに焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

焼き付けるように焼く。

きっかけ

にんにくをたくさん食べたくて。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食フライパン一つでできるガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする