焦がしニンニクが香る えのきと豚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 4片
- 岩塩
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは2等分の長さにカット。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて、香りを出し焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 豚肉を入れ岩塩を振り、火が通ったらえのきを加えて、焼き付けるように焼く。
-
- 4
- えのきに焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
焼き付けるように焼く。
きっかけ
にんにくをたくさん食べたくて。
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