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お酢と醤油が決め手◎焼豚炒飯 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
お酢と醤油、豚肉の旨味が相乗効果。

材料(3人分)

3膳
豚肩ロース肉
1枚
1個
ピーマン
1個
パプリカ
少々
玉ねぎ
1/4個
大1
醤油
大1
鶏ガラスープの素
小2
すりごま
大1
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを1センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振り豚肩ロース肉を焼く。焼き目がつきだしたら、酢と醤油を加えて更に焼く。
  3. 3
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。焼き目がついたら米と溶いた卵、鶏ガラスープの素を加えて箸で混ぜながら豚の脂を絡ませるように炒める。
  4. 4
    米がパラパラになってきたらすりごまを振って軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時に酢と醤油を加える。

きっかけ

がっつり系ランチを。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるパプリカピーマン豚ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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