茄子とじゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は厚さ1cmほどの半月切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- じゃがいもは厚さ1㎝ほどの半月切りにし、耐熱皿に並べラップをし、600wのレンジで4分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 耐熱皿に茄子、ベーコン、じゃがいもを並べる。
-
- 4
- 玉ねぎを上に並べ、上から好みの量のとろけるチーズをのせる。
-
- 5
- オーブンで15分ほど焼く(焼き色がつくまで)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません