鶏ハラミとじゃが芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コリコリ食感が楽しめる鶏のハラミをおかずに

材料(2人分)

鶏ハラミ
200g
○砂糖
少々
○酒
小さじ1
○酢
小さじ1
○味噌
小さじ1/2
じゃが芋
2個
ささぎ
1袋
オリーブオイル(フライパン①)
大さじ1
オリーブオイル(フライパン②)
小さじ1
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハラミは○ の材料につけて時間を置く。
    じゃが芋は半月切り、ささぎは斜め細切りにする
  2. 2
    フライパン①
    オリーブオイルを入れじゃが芋、ささぎを炒める。
    蒸し焼きにする
  3. 3
    フライパン②
    フライパン①を蒸し焼きにしている間に
    オリーブオイルを入れハラミを炒める
  4. 4
    フライパン①
    じゃが芋・ささぎに楊枝を刺して火が通っていたらフライパン②のハラミを入れる
  5. 5
    酒・めんつゆを入れて仕上げる

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする