市販の水餃子でキャベツとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の水餃子
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 水餃子のスープの素
- 1袋
- 水
- 600ml
- ごま油
- 少々
- ラー油
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとじゃがいもは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水餃子、キャベツ、じゃがいも、水、水餃子のスープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツとじゃがいもがしんなりしたら、火を止めてお皿に注ぎ、お好みででごま油、ラー油、黒こしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
ごま油、ラー油は風味をよくするためにお皿に注いでから。
きっかけ
水餃子の旨味で野菜を食べるスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません