市販の水餃子でキャベツとじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
水餃子のスープを使って。

材料(3人分)

市販の水餃子
6個
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
水餃子のスープの素
1袋
600ml
ごま油
少々
ラー油
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとじゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    鍋に、水餃子、キャベツ、じゃがいも、水、水餃子のスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツとじゃがいもがしんなりしたら、火を止めてお皿に注ぎ、お好みででごま油、ラー油、黒こしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油は風味をよくするためにお皿に注いでから。

きっかけ

水餃子の旨味で野菜を食べるスープを。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする