材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- きゅうり
- 2本
- 市販のキムチ
- おたま1杯ぐらい
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。
-
- 3
- 焼き目がつくまで焼いたら、きゅうりを加えて絡めるように炒める。
-
- 4
- きゅうりに歯ごたえが残る程度炒めたら、火を止めてキムチを加える。
-
- 5
- 余熱だけでキムチに熱を加えたら完成。
おいしくなるコツ
キムチの酸味を残すために余熱だけで、あまり加熱しない。
きっかけ
きゅうりを消費したくて。
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