アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キムチの酸味を残して。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
250g
きゅうり
2本
市販のキムチ
おたま1杯ぐらい
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3
    焼き目がつくまで焼いたら、きゅうりを加えて絡めるように炒める。
  4. 4
    きゅうりに歯ごたえが残る程度炒めたら、火を止めてキムチを加える。
  5. 5
    余熱だけでキムチに熱を加えたら完成。

おいしくなるコツ

キムチの酸味を残すために余熱だけで、あまり加熱しない。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみキムチきゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする