アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がたくさん食べれる チョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供の食べやすい野菜で。

材料(4人分)

ささみ
1本
冷凍むきエビ
ふたつかみ
冷凍コーン
ふたつかみ
大根
5センチ
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
少々
◎市販のドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に入れてフォークで穴を開けて塩を振ってラップをかけ、レンジ600wで1分30秒〜2分加熱。粗熱が取れたら小さく割く。
  2. 2
    冷凍むきエビと冷凍コーンを耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。エビは大きかったら小さく切る。
  3. 3
    大根とにんじんは1〜2センチ角にカットして、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4
    きゅうりは1〜2センチ角にカットする。
  5. 5
    材料を全て混ぜ合わせたら完成。取り分けてからドレッシングはお好みで。
    ※ごまドレッシング、シーザードレッシングなどが相性◎

おいしくなるコツ

材料はそれぞれ加熱する。

きっかけ

温野菜と生野菜を一緒にたくさん食べたくて。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりにんじん大根とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする