子供に人気☆キャベツとピーマンの回鍋肉(辛味なし) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに手でちぎり、ピーマンは縦に6等分に切る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿にキャベツとピーマンを入れ、ラップをかけてレンジ600wで3〜4分加熱。
-
- 3
- フライパンに油と摩り下ろしたにんにくを入れて豚肉に塩を振って焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- キャベツとピーマンを加えて豚肉から出た脂を絡ませながら炒める。
-
- 5
- ★を混ぜ合わせて加えたら、1分ほど炒めて完成。
おいしくなるコツ
野菜はレンジ加熱で、炒め過ぎない。大人は辛味がほしかったらラー油をかけて。
きっかけ
子供が食べやすい回鍋肉にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません