冷しゃぶとおかひじきのジンジャー和え レシピ・作り方

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西野シオン
冷しゃぶの出番です。生姜をたっぷり入れました

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
210g
おかひじき(下ゆで済み)
40g
生姜
2㎝
○ポン酢
大さじ2
○みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は低温のうちに入れ箸で肉を広げる。
    低温から入れると慌てなくても大丈夫です
  2. 2
    肉に火が通ったら豚肉を取り出す。
    灰汁や臭みが気になる場合は流水をかけて洗い流す
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    おかひじきも同じ位の長さに切る
  4. 4
    生姜をすりおろす
  5. 5
    ボールに豚肉・おかひじき・○ の材料・すりおろした生姜(作り方 4)を入れて混ぜる

きっかけ

残りのおかひじきで作る一品。生姜をふんだんに使う

公開日:2019/07/11

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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)

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