市販の水餃子でご馳走きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
水餃子の旨味できのこをたくさん。

材料(4人分)

市販の水餃子
10個
舞茸
1袋
えのき
1袋
キャベツ
3枚
鶏ガラスープの素
大1
オイスターソース
大1
800ml
ごま油
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は手で食べやすいサイズに割き、えのきは2等分に、キャベツは3センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に水、舞茸、えのき、キャベツを入れて煮る。沸騰したら鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
  3. 3
    水餃子を加える。水餃子はひとつだけ崩してスープに馴染ませる。蓋をして5分ほど煮たら完成。
  4. 4
    お皿につぎ分けたら、ごま油と大人はラー油をお好みでかける。

おいしくなるコツ

水餃子はひとつだけ崩してスープに旨味を出す。

きっかけ

きのこのスープに旨味を足したくて。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理えのきまいたけその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする