お肉が柔らか〜い、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
肉は茹でた後、水で洗わない、冷蔵庫へ入れない。それだけでどんなお肉も柔らか〜くなります。夏のメイン料理に是非どうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大さじ1
レタス
1/4個
ミニトマト
4個
お好きなドレッシング
適量(和風おろしドレがおすすめです)

作り方

  1. 1
    鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させる。酒を入れる。
  2. 2
    ①を弱火にして、豚こま肉を入れる。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、キッチンペーパーを引いたお皿に移す。
    そのまま粗熱が取れるまで常温で冷ます。
  4. 4
    レタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    お皿に、レタス、ミニトマト、お肉を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単にお肉を食べたかった。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/07 12:38
常温で放置しておいたら、ほんとに柔らかく仕上がりました。これからはこの方法で作ります。ミニトマトの代わりにパプリカを添えて、ポン酢で美味しくいただきました♪
ちいずちいず
レポありがとうございます!是非また作ってください★パプリカが映えますね。
2019/07/10 17:29
美味しかったです♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする