お肉が柔らか〜い、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉が柔らか〜い、冷しゃぶサラダ
  • 約10分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
肉は茹でた後、水で洗わない、冷蔵庫へ入れない。それだけでどんなお肉も柔らか〜くなります。夏のメイン料理に是非どうぞ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大さじ1
  • レタス 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • お好きなドレッシング 適量(和風おろしドレがおすすめです)

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させる。酒を入れる。
  2. 2 ①を弱火にして、豚こま肉を入れる。
  3. 3 お肉に火が通ったら、キッチンペーパーを引いたお皿に移す。
    そのまま粗熱が取れるまで常温で冷ます。
  4. 4 レタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 お皿に、レタス、ミニトマト、お肉を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単にお肉を食べたかった。

  • レシピID:1420013502
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/07 12:38
    お肉が柔らか〜い、冷しゃぶサラダ
    常温で放置しておいたら、ほんとに柔らかく仕上がりました。これからはこの方法で作ります。ミニトマトの代わりにパプリカを添えて、ポン酢で美味しくいただきました♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/07/10 17:29
    お肉が柔らか〜い、冷しゃぶサラダ
    美味しかったです♡

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