【火不要で100円以下丼】デパ地下海老マヨ?風な丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 冷凍むきエビ
- 5尾
- 天かす
- 大2〜3
- レタス
- 1/2枚
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 小1
- ★牛乳
- 大1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ合わせおく。レタスは手で一口サイズにちぎっておく。
-
- 2
- 耐熱皿に冷凍むきエビを入れてラップをかけてレンジ600w2分加熱。
-
- 3
- 混ぜ合わせた★にエビと天かすを加えて混ぜ合わせ、お米の上にレタスを敷き、その上に乗せて、黒こしょうを軽く振って完成。
おいしくなるコツ
タレは好みで味を調整して。
きっかけ
エビマヨを簡単に食べれないか考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍エビと天かすで、作り込んだ海老マヨみたいに。