【火不要で弁当穴埋めパスタ】ケチャップチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 20本
- ピーマン
- 3/1個
- しめじ
- 少量
- ケチャップ
- 小2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 小2/1
- 塩
- 小1
- 水
- 3/2カップ
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。ピーマンは細く輪切りにする。しめじは石づきを取る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、ピーマン、しめじを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- 一旦、ピーマンとしめじを取り出して、ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- ピーマンとしめじを戻して、ケチャップ、砂糖、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。更にラップをかけずにレンジ600wで1分加熱して混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。