【火不要で弁当穴埋めパスタ】オクラドレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20本
- オクラ 1本
- カットのり 1枚
- ドレッシング(オイル系なら何でもOK) 小3
- 塩 小1
- 水 2/3カップ
作り方
- 1 パスタを3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、オクラを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
- 3 オクラを取り出して細く輪切りにしておく。ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
- 4 オクラを戻し、ドレッシング、カットのりを手でちぎって加えて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。