材料(4人分)
- 鶏むねミンチ
- 100g
- キャベツ
- 5〜6枚
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- おたま1杯
- コンソメ
- 小4
- 水
- 800ml
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとじゃがいもを千切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏むねミンチ、塩を入れて焼く。火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもと冷凍コーンを加えて更に火を通して、水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、コンソメを加え、無水鍋の場合は蓋を閉めて火を消し、30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えて、注ぎ分ける際に、大人は黒こしょうを加えて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは煮込む前に炒める。
きっかけ
キャベツをサラダ以外でたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません