キャベツを食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
スープにすれば子供もキャベツをたくさん食べられる。

材料(4人分)

鶏むねミンチ
100g
キャベツ
5〜6枚
じゃがいも
1個
冷凍コーン
おたま1杯
コンソメ
小4
800ml
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとじゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、鶏むねミンチ、塩を入れて焼く。火が通ったらキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもと冷凍コーンを加えて更に火を通して、水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、コンソメを加え、無水鍋の場合は蓋を閉めて火を消し、30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて、注ぎ分ける際に、大人は黒こしょうを加えて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは煮込む前に炒める。

きっかけ

キャベツをサラダ以外でたくさん食べたくて。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうもろこしじゃがいもキャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする