作り方
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- 1
- もやしは水洗いししっかりと水をきっておく。小ネギは5センチ幅でカット。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて鮭はらすに塩を振り焼く。焼き目がついてきたら麺を入れ、鮭はらすの旨みが出た油でしっかりからませながら焼く。
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- 3
- 麺に火が通ったらもやしを入れ、鶏がらスープの素を加えて強火で一気に火を通す。
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- 4
- もやしに火が通ったらお皿に盛って上から小ネギを生のまま散らし、酢をたっぷりとかける。大人は黒こしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
鮭はらすを焼いた後にまずは麺だけを焼く。
きっかけ
鮭はらすの旨みでさっぱりと麺を食べたくて。