余った餃子の皮で冷凍枝豆チーズ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餃子の皮に枝豆を冷凍のまま5粒ずつ並べて、ピザ用チーズを大1ずつ枝豆の横に散らしてクルクルと細く巻く。
-
- 2
- 巻き終わりは軽く水をつけて留める。
-
- 3
- アルミホイルに並べて、オリーブオイルを表面に軽く塗って、トースター1000wで4分加熱。
表面が焦げないか確認しながら。
-
- 4
- 焼き目かついたら完成。
そのまま何も付けずにチーズ味で。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗った方がカリッと仕上がる。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません