簡単に巻ける!アスパラ豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanapq
定番のアスパラベーコンを豚ロースで 巻きやすくしました。巻いてる途中で、ベーコンが切れる心配なし!楊枝も不要です。

材料(2人分)

アスパラ
5本
豚ロース
5枚
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを洗い、茎の下の部分が固い場合は、ピーラーで表面をむく。
  2. 2
    豚ロースでアスパラを巻いていく
  3. 3
    コロコロ転がすと、豚肉がアスパラに密着し、剥がれにくくなります。
  4. 4
    長さを半分にして、塩、こしょうをして、フライパンで焼きます。
    やや弱火の中火で、中までじっくり火を通します。

おいしくなるコツ

アスパラは長さがあるので、卵焼き用の四角いフライパンを使うと、焼きムラがなく仕上がります。

きっかけ

アスパラベーコンは美味しいけど、ベーコンを巻くのがうまくいかないときがあり、手軽に巻ける豚肉で作りました。 豚コマより、ロースの方が簡単に巻けるのでオススメです!

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kanapq ちょっとご機嫌になれるご飯を作っていきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする