アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで〜キャベツと簡単カニ玉丼〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるま☆
甘酸っぱい餡掛けが美味✩.*˚簡単に作れて美味しいどんぶりです✩.*˚

材料(2人分)

キャベツ
大玉6分の1程度。お好みで。
カニ風味かまぼこ
2〜4本
3こ
ごはん
お茶碗2杯
刻みネギ
10g
♡水
150ml
♡醤油
大さじ2と2分の1
♡砂糖
大さじ2
♡お酢
大さじ1
♡片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お皿にご飯を盛り、千切りしたキャベツを乗せる✩.*
  3. 3
    ボウルに 卵3つ、手でさいた かにかま、刻みネギ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごま油を引いたフライパンに3を入れ、半熟になるまで中火で焼きます。
    (菜箸で大きく混ぜながら、時々フライパンを前後に振ると いい感じにできます✩.*˚)
  5. 5
    火が通ったら形を整え、2のキャベツの上に乗せる。わが家は2回に分けて焼きましたが、一気に焼いて切って乗せるもよし( ¨̮ )♡
  6. 6
    卵を取り出したあとのフライパンに 、1で混ぜ合わせた甘酢あんを入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めていく。
  7. 7
    できた 甘酢あんを 卵の上にたっぷりかけて完成✩.*˚

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方は、醤油を足してみてください。 お酢は穀物酢を使いましたが、酸味が強かったので、苦手な方は減らすか、他の種類のお酢を試してみてください。

きっかけ

お昼ご飯をささっと作りたかったから。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のどんぶりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はるま☆ こんにちは!家事と仕事に追われる介護福祉士(フルタイムワーママ)の覚書たちです( ¨̮ )♪ 活用してみてください✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする