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れんこんベジートはさみ揚げ。 レシピ・作り方

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ごうつだ
アクセントを入れて、みようかとベジートを挟んでみました。

材料(12個分人分)

ベジート(人参、かぼちゃ)
各1枚
れんこん
200グラム
合い挽き
130グラム
玉葱
1/4個
塩こしょう
少々
天ぷらの衣
小麦粉
40グラム
たまご
1個
80cc
1リットル
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、酢水につけておく。
  2. 2
    玉葱をみじん切りする。
  3. 3
    れんこんを酢水からとりだし、5㎜の輪切りにする。
  4. 4
    ボールに肉、玉葱、塩こしょうを入れて、こねる。
  5. 5
    シートをれんこんのおきさに合わせて12等分にキッチンバサミで切る。
  6. 6
    シートとれんこんの間には片栗粉を固めにといてつけた方が離れませんよ。
  7. 7
    天ぷら衣を作ります。油170度で揚げて、出来上がり。

おいしくなるコツ

油に入れるときは、手に持って衣をつけた方がいいですよ。

きっかけ

れんこんを沢山もらったから。

公開日:2019/05/27

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カテゴリ
れんこん

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