人参「葉」しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
人参しりしりならぬ、間引き人参の葉しりしりです。瑞々しい人参の香りが豊かです。

材料(2人分)

間引き人参の葉
3本分
玉ねぎ
1/2個
2個
オリーブオイル
小匙1
白だし
小匙1

作り方

  1. 1
    人参の葉は3㎝長に切る。玉ねぎは薄くスライスする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、人参の葉の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    白だしを加えて、全体に馴染ませる。
  4. 4
    人参の葉の葉の部分(②の残り)を加えてひと混ぜし、卵を回しかける。優しく数か所裏返すようにかき混ぜて、卵に火を通す。

きっかけ

間引き人参が美味しそうだったので。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする