ピエトロドレッシングをかけるだけで決まる!パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切りお鍋で先に茹でます。
お湯と塩を追加し、半分に折ったパスタも投入して同時に茹でます。 -
2
ソーセージは包丁で切り目を入れてから、油をしいたフライパンで火を通します。
※お好みですが油多めでパリッとなるまでじっくり焼くとごちそう感が出て美味しいですよ〜 -
3
お鍋のいもとパスタはザルにあげて湯切りをしてから各自のお皿に盛ります。
焼いたソーセージも盛り付けて、パセリは飾ってあげましょう! -
4
味付けのピエトロドレッシングは、食卓についてから好みの量だけかけていただきます!
私的には濃いお味なので、ほんの少量だけにしました。
パスタを茹でる時の塩加減も少なめにしました!
きっかけ
何にかけても美味しいおかずになるピエトロドレッシング!おいし過ぎてパスタにもしました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる方の鍋にいろんな野菜を入れて一緒に茹でてしまえば簡単にできますね! キャベツやブロッコリーにカリフラワーを入れても美味しいですね。 もちろん生の野菜を盛って、サラダパスタにしても良いですね!
- レシピID:1420013200
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません