タコとキュウリの酢の物〜無化調 レシピ・作り方

タコとキュウリの酢の物〜無化調
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
生姜とレモンの香りがアクセントの酢の物☆

材料(3人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • キュウリ 2本
  • 生姜 1/2片
  • 天然塩 小さじ1/2
  • 有機酢 大さじ2
  • 有機レモン汁 大さじ1
  • 有機砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タコとキュウリは薄く輪切り
    生姜は皮をむいて千切り

    キュウリは塩をまぶしてしんなりするまでおく
  2. 2 キュウリの塩を軽く洗い流して軽く絞る
  3. 3 合わせ酢を作る

    酢、レモン汁、砂糖、水を合わせて混ぜておく
  4. 4 合わせ酢に材料を入れ、しばらくおいてできあがり

きっかけ

あたたかくなり、国産で無着色の茹でタコをみかけると作ります

おいしくなるコツ

茹でタコの塩分とキュウリの下処理の塩分で、合わせ酢に塩は不要 酸味強めなので糖分は調整して下さい

  • レシピID:1420013170
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る