材料(2人分)
- 牛肉焼肉用
- 280g
- ①コチュジャン
- 4g
- ①焼肉のたれ
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しめじ
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- ②塩
- 小さじ1/3
- ②醤油
- 少々
- ②粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ① の材料を混ぜ牛肉をまぶす。
フライパンに油はひかず並べて焼いていく。
肉汁が透明になったらOK。
お皿に盛る
-
- 2
-
- しめじは石づきを落としてバラバラにする。
長ねぎは斜め細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れしめじ・長ねぎを炒める。
② で味付けする。
お皿に盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません