アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コチュジャンでいつもと違う味に

材料(2人分)

牛肉焼肉用
280g
①コチュジャン
4g
①焼肉のたれ
大さじ1
①醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
しめじ
1袋
長ねぎ
1本
②塩
小さじ1/3
②醤油
少々
②粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ① の材料を混ぜ牛肉をまぶす。
    フライパンに油はひかず並べて焼いていく。
    肉汁が透明になったらOK。
    お皿に盛る
  2. 2
    しめじは石づきを落としてバラバラにする。
    長ねぎは斜め細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れしめじ・長ねぎを炒める。
    ② で味付けする。
    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

コチュジャンを使って

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)しめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする