アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと舞茸のぺペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
パスタソースで野菜を炒めれば、ウマウマな一品になります。

材料(3人分)

れんこん
5㎝
舞茸
1パック
ソーセージ
2本
パスタソース(ぺペロンチーノ)
大匙1
きざみパセリ
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき半分に切って、スライサーでスライスする。舞茸、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ソーセージを炒める。焦げ目がついてきたら、れんこん、舞茸も入れて、はがしながら炒める。
  3. 3
    パスタソースを全体に回しかけ、全体に満遍なくいきわたるようにする。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

パスタソースは「キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を使用

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする