レンジで簡単!ササミとキャベツの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ササミとキャベツの柚子胡椒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Matsu_home
Matsu_home
レンジで温めるだけの簡単調理

材料(2人分)

  • ササミ 3枚くらい
  • キャベツ 半玉
  • 柚子胡椒チューブ 5〜6センチ
  • 大さじ1
  • ポン酢 お好みの量
  • 万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ササミを大きめに切って
    柚子胡椒を塗り込む
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 お皿にキャベツ→ササミの順に乗せ、酒をかける
  4. 4 レンジで500w3分(ササミに完全に火が通るまで)温めて
    万能ネギを乗せ、お好みでポン酢を適量かけて完成!

きっかけ

レンジで簡単にできるご飯

  • レシピID:1420013007
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/21 15:37
    レンジで簡単!ササミとキャベツの柚子胡椒蒸し
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る