米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン レシピ・作り方

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西野シオン
野菜も美味しく沢山食べられます

材料(2人分)

オリーブオイル(ソース作り)
小さじ1
にんにく
1かけ
○玉ねぎ みじん切り
1/2個
○人参 みじん切り
1/3本
○生きくらげ みじん切り
2枚
○エリンギ みじん切り
1本
○パプリカ みじん切り
1/2個
○トマトジュース
100ml
○醤油
小さじ1
○鶏ガラスープの素
少々
○味噌
少々
オリーブオイル(米なす・椎茸焼き)
大さじ2〜3
米なす
1個
椎茸
5枚
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れにんにくをみじん切りにして炒める。
    ○ の材料を入れる
  2. 2
    椎茸は半分に切る。
    米なすは輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸をしんなりするまで焼く。椎茸を取り出し米なすも同様に焼く。
    椎茸・米なすに塩胡椒を振る。下味程度に
  3. 3
    耐熱皿に米なす・椎茸を並べソース(作り方 1)ととろけるチーズをのせてオーブンで焼く。オート調理 グラタンで焼きました(210℃ 15分位)

きっかけ

残った食材で肉なしミートソース作り

公開日:2019/02/12

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カテゴリ
ミートソースその他のグラタン

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