朝食にぴったり☆野菜のスープパスタ♡簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいてざく切り、キャベツもざく切り、玉ねぎはスライスでパセリは細かく切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、切った野菜を炒めます。
塩こしょうとお好みでカレー粉を少し入れてあげます。
-
- 3
- 野菜がしんなりするまで炒めたら、水を1,500ccほど入れて沸騰させます。
そこにマギーキューブを入れて溶かします。
-
- 4
- パスタは半分に折ってから入れてます。
鍋底にくっつかないように、面倒でもかき混ぜてあげましょうね!
パスタがお好みの固さになれば出来上がりです!
塩こしょうで味を整えて下さいね♡
-
- 5
-
- アレンジその①
パスタを小さなペンネにして、じゃがいもを入れてみました!キャベツ多めで♡
-
- 6
-
- アレンジその②
小さなエルボにしたら、出来上がりまで早いですよ〜
時間のない時にはぴったり☆
歯ごたえも良くて頭が目覚めます!
-
- 7
-
- アレンジその③
茹でたさつまいもがあったので皮をむいて入れました。甘みが美味しい☆
パスタは小さく切って入れました。時間短縮です。
-
- 8
-
- アレンジそ④
パスタがなくてニョッキを入れました!
ニョッキのレシピはこちらです↓
トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
レシピID:1420013001
-
- 9
-
- アレンジその⑤
トマトをトマト缶にしました!
残っていたトマト缶から3個分のホールを煮込みましたら、あら美味しい☆少し濃厚になりました!
おいしくなるコツ
煮込む時間がたっぷりある朝ならば、ゴロゴロに切ったじゃがいもを入れるともっとボリュームが出ますね☆
きっかけ
我が家の定番になりつつある朝ごはんです♡
スープパスタならこれだけで身体もあたたまり、お腹もいっぱいになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がいっぱいとれて、身体もあたたまり気持ちも満たされますよ〜