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丸ごとピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

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西野シオン
お手軽でピーマンの消費におすすめです

材料(2人分)

ピーマン
5個
ひき肉(鶏モモ)
320g
玉ねぎ
小1個
①片栗粉
大さじ1
①おからパウダー
大さじ1
①塩
少々
①粗びき黒こしょう
少々
片栗粉(ピーマン内側・詰めた後)
大さじ1
②水
500ml
②酒
大さじ1
②砂糖
小さじ1
②塩
少々
②醤油
大さじ2
椎茸
5枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・① の材料と混ぜて肉だねを作る。
    ピーマンは包丁の先でへたの部分を切り抜き箸で中の種とわたを出す。
    ピーマンの内側に片栗粉を振り肉だねを詰める
  2. 2
    詰めた後も片栗粉をつける。
    鍋に② の材料を入れて温める。
    ピーマンを入れ10分煮る
  3. 3
    椎茸を半分に切って入れ火を通して完成
  4. 4
    〓2日目〓
    残りの肉だねに春雨3g 追加で275g位。
    1個あたり30〜40g。大小8個作りました
  5. 5
    土鍋使用。
    10分煮込み、食べる直前になめこと大根おろしを入れて。
    春雨もよかったです
  6. 6
    〆は…
    細うどん。
    完食!!

きっかけ

柔らかい物が食べたい時に

公開日:2019/01/20

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め干し椎茸

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