作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・① の材料と混ぜて肉だねを作る。
ピーマンは包丁の先でへたの部分を切り抜き箸で中の種とわたを出す。
ピーマンの内側に片栗粉を振り肉だねを詰める
-
- 2
-
- 詰めた後も片栗粉をつける。
鍋に② の材料を入れて温める。
ピーマンを入れ10分煮る
-
- 3
-
- 椎茸を半分に切って入れ火を通して完成
-
- 4
-
- 〓2日目〓
残りの肉だねに春雨3g 追加で275g位。
1個あたり30〜40g。大小8個作りました
-
- 5
-
- 土鍋使用。
10分煮込み、食べる直前になめこと大根おろしを入れて。
春雨もよかったです
-
- 6
-
- 〆は…
細うどん。
完食!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません