アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏ひき肉のチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
定番の茄子とひき肉の炒め物にチリパウダーを加えて、ちょっとエスニカンに仕上げました。

材料(3人分)

茄子
3本
パプリカ
1個
青ネギ
3本
ニンニク
ひとかけ
鶏ひき肉
160g
小匙1/4
チリパウダー
小匙1/2
唐辛子パウダー
小匙1/4
赤ワイン
大匙1
トマトピューレ
大匙1
シーズニングソース
小匙1/2
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子・パプリカは1.5㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。ニンニクはつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が半分くらい変わったら、青ネギ、茄子・パプリカ、チリパウダー、唐辛子パウダー、塩を加えて、全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4
    赤ワイン、トマトピューレを加えて、全体に馴染ませる。シーズニングソースで味を整える。

きっかけ

大掃除をしていたら、奥の方からチリパウダーを発見しました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする