材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- パプリカ
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- ニンニク
- ひとかけ
- 鶏ひき肉
- 160g
- 塩
- 小匙1/4
- チリパウダー
- 小匙1/2
- 唐辛子パウダー
- 小匙1/4
- 赤ワイン
- 大匙1
- トマトピューレ
- 大匙1
- シーズニングソース
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 茄子・パプリカは1.5㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。ニンニクはつぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が半分くらい変わったら、青ネギ、茄子・パプリカ、チリパウダー、唐辛子パウダー、塩を加えて、全体にオイルが回るように炒める。
-
- 4
- 赤ワイン、トマトピューレを加えて、全体に馴染ませる。シーズニングソースで味を整える。
きっかけ
大掃除をしていたら、奥の方からチリパウダーを発見しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません