豚ヒレ肉のソテー~パクチーソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ただ焼いただけの豚ヒレ肉も、ソース次第で、オリジナリティー溢れる一品に。ヨーグルトの酸味とパクチーの独特の風味がベストマッチなソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
120g
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
小匙2
オリーブオイル
大匙1
★パクチーペースト(※下記参照)
小匙2
★ヨーグルト
大匙1
★すりおろしニンニク
小匙1/4
★塩
小匙1/4

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1㎝厚に切って、塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を、両面こんがり焼く。
  4. 4
    器に盛って、②のソースをかける。

きっかけ

※パクチーペーストは、以下をご参照ください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012885/

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースジェノベーゼソースシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする