豚ヒレ肉のソテー~パクチーソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 120g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- ★パクチーペースト(※下記参照)
- 小匙2
- ★ヨーグルト
- 大匙1
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1/4
- ★塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1㎝厚に切って、塩胡椒をふっておく。
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を、両面こんがり焼く。
-
- 4
- 器に盛って、②のソースをかける。
きっかけ
※パクチーペーストは、以下をご参照ください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012885/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません