アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べる時に醤油を垂らしてどうぞ

材料(2人分)

なめこ大
170g
小さじ1
梅干
2〜3個
大根
2㎝
砂糖
少々
みつば
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを洗って水(材料外)につける
  2. 2
    1日漬けました
  3. 3
    なめこを水から茹でる。
    酒を入れ沸騰する前に火を止める。
    蓋をして3分放置。
    ざるにあげる。
  4. 4
    梅肉 : 梅干は種を取り包丁で叩く。
    大根おろし : 大根はすりおろしてざるにあげて水分を少し落とす。
    みつばは1㎝位に切る。
    なめこ・梅肉・大根おろし・砂糖・みつばを入れて和える

きっかけ

大きななめこを買ったので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする