材料(2人分)
- なめこ大
- 170g
- 酒
- 小さじ1
- 梅干
- 2〜3個
- 大根
- 2㎝
- 砂糖
- 少々
- みつば
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- なめこを洗って水(材料外)につける
-
- 2
-
- 1日漬けました
-
- 3
- なめこを水から茹でる。
酒を入れ沸騰する前に火を止める。
蓋をして3分放置。
ざるにあげる。
-
- 4
- 梅肉 : 梅干は種を取り包丁で叩く。
大根おろし : 大根はすりおろしてざるにあげて水分を少し落とす。
みつばは1㎝位に切る。
なめこ・梅肉・大根おろし・砂糖・みつばを入れて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません