材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- キャベツ
- 4〜5まい
- ○酒
- 大さじ1と1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 一片
- ●オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- ●甜麺醤
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に○を入れて
よく混ぜて時間をおく。
-
- 2
- 時間をおいたら片栗粉をまぶして
よく混ぜる
-
- 3
- ごま油でにんにくを炒める
-
- 4
- その後豚肉を炒める。
-
- 5
- 色が変わってきたら
手でちぎったキャベツを入れる。
-
- 6
- さっと炒めたら●を入れて
さらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
キャベツ多めも美味しいですっ!
甜麺醤、オイスターソースはお好みで
増減してください!レシピ通りにすると
濃いめの味に仕上がります!!
きっかけ
回鍋肉のリクエストをもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません