過発酵パン救済☆ラスク レシピ・作り方
材料(5人分)
- 過発酵で焼いたパン 一斤
- バターorマーガリン 60g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 過発酵させてしまった食パンは1㎝幅にスライスします。手のひらサイズが食べやすいかと思います。
- 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
- 3 混ぜ合わせたバター砂糖をスライスした食パンに塗ります。
-
4
トースターに並べて5分~焼きます。
両面に焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
食パンを過発酵させてしまいカスカスでアルコール臭くなってしまったので、どうにか美味しく食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
ご使用になるトースターにより焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いて下さい。我が家はオーブントースターで10分ぐらい焼いています。
- レシピID:1420012745
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません