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鮪ときゅうちくの梅肉和え レシピ・作り方

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西野シオン
暑い日が続きさっぱり食べたい。鮪を食べて栄養補給

材料(2人分)

ちくわ
4本
ミニきゅうり
3〜4本
鮪 刺身用
1さく 160g
梅干
1〜2個
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鮪は骨があれば抜いてそぎ切りにする。
    梅干の種を取り包丁で叩く。
    ボールに鮪・梅肉・オリーブオイル・ポン酢を入れて混ぜる
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分に切り、ちくわの穴に詰める。詰めたら6等分に切る。
    残りのきゅうりも切って作り方 1のボールに入れる。
    最後にきゅうりを詰めたちくわも入れて混ぜ合わせる

きっかけ

暑いのでさっぱりしたおかずを食べたい

公開日:2018/07/03

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カテゴリ
マグロ梅干しきゅうりちくわ

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