材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ミニきゅうり
- 3〜4本
- 鮪 刺身用
- 1さく 160g
- 梅干
- 1〜2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 鮪は骨があれば抜いてそぎ切りにする。
梅干の種を取り包丁で叩く。
ボールに鮪・梅肉・オリーブオイル・ポン酢を入れて混ぜる
-
- 2
-
- きゅうりは縦に4等分に切り、ちくわの穴に詰める。詰めたら6等分に切る。
残りのきゅうりも切って作り方 1のボールに入れる。
最後にきゅうりを詰めたちくわも入れて混ぜ合わせる
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