アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと白菜の実山椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
フライパンを使わないからお手軽だし、洗い物も少なくてすみます。すっきり爽やかな美味しさ!!

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏むね肉
1/4枚
白菜
3枚
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
塩蔵実山椒
小匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
オリーブオイル
小匙2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。鶏肉は厚い部分を割いて均一に伸ばし、パスタが茹で上がる2分前に加えて、一緒に茹でる。
  2. 2
    白菜も8㎜幅にカットして、パスタが茹で上がる1分前に加えて、一緒に茹でる。パスタと白菜はざるにあける。鶏肉は手で一口大に割く。
  3. 3
    実山椒は余分な塩を流水で洗い流し、すり鉢で潰す。ボールに実山椒、生姜、オリーブオイル、塩を入れて、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ③に鶏肉と、パスタ・白菜を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
    器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

加える塩の量は、実山椒の塩気に応じて調整します。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする