材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 白菜
- 3枚
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- 塩蔵実山椒
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。鶏肉は厚い部分を割いて均一に伸ばし、パスタが茹で上がる2分前に加えて、一緒に茹でる。
-
- 2
- 白菜も8㎜幅にカットして、パスタが茹で上がる1分前に加えて、一緒に茹でる。パスタと白菜はざるにあける。鶏肉は手で一口大に割く。
-
- 3
-
- 実山椒は余分な塩を流水で洗い流し、すり鉢で潰す。ボールに実山椒、生姜、オリーブオイル、塩を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ③に鶏肉と、パスタ・白菜を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
加える塩の量は、実山椒の塩気に応じて調整します。
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