作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて、スライサーで輪っか状にスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎもピーマンと同様に、横方向にスライサーでスライスし、辛みが気になるようなら水にさらす。
-
- 3
- あみ塩辛にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。ピーマンと玉ねぎをさっくり和え、酢も加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
小さい玉ねぎをそのまま横方向にスライスすると、ピーマンと形の揃った輪っかになり見た目もキュートです。
きっかけ
瑞々しく美味しそうなピーマンを入手しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません