【子供大好き】クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも:小さめの角切り。
にんじん、玉ねぎ:1センチ程度の角切り。
ベーコン:1センチ程度の短冊切り。
しめじ:根元を切ってほぐす。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1の具材を炒める。
水と固形コンソメスープの素を入れて、柔らかくなるまで、じっくり煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、牛乳、塩こしょうをして、ひと煮たちさせ、完成。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むと野菜の旨みがでて美味しいです。
きっかけ
子供がクラムチャウダーがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません