材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ:半分に切る。
卵:割って、油揚げに入れる。(別の容器に入れてから、油揚げに入れると簡単です)
つまりようじで入口を止める。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、タレをつくる。
-
- 3
- フライパンを熱する。
※油不要
1を入れて、蓋をして中火で3分。
ひっくり返して、弱めの中火で蓋をして3分。
蓋をとり、弱火。
2のタレを絡めて完成。
おいしくなるコツ
油いらずで簡単です♪
きっかけ
冷蔵庫にこれしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません