味付け不要★燻製ベーコンと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
燻製ベーコンの美味しさをとことん生かしたサラダです。間違いなく、クセになります。

材料(2人分)

燻製ベーコン
40g
三つ葉
1袋
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小匙1
レモン果汁
小匙1/2

作り方

  1. 1
    燻製ベーコンは細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして辛みが気になれば、水にさらし、水気を切る。三つ葉は3㎝長に切る。
  3. 3
    ②の三つ葉と玉ねぎに、①のベーコンを炒めたオイルごと加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にレモン果汁を加え、全体にさっとまぶす。

おいしくなるコツ

最初に炒めたオイルで素材をコーティングすることで、最後までシャキシャキ感が持続します。

きっかけ

友人から台湾のお土産で燻製ベーコンを頂きました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする