味付け不要★燻製ベーコンと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製ベーコン
- 40g
- 三つ葉
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小匙1
- レモン果汁
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 燻製ベーコンは細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして辛みが気になれば、水にさらし、水気を切る。三つ葉は3㎝長に切る。
-
- 3
- ②の三つ葉と玉ねぎに、①のベーコンを炒めたオイルごと加え、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にレモン果汁を加え、全体にさっとまぶす。
おいしくなるコツ
最初に炒めたオイルで素材をコーティングすることで、最後までシャキシャキ感が持続します。
きっかけ
友人から台湾のお土産で燻製ベーコンを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません