味付け不要★燻製ベーコンと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

味付け不要★燻製ベーコンと三つ葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
燻製ベーコンの美味しさをとことん生かしたサラダです。間違いなく、クセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 燻製ベーコンは細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 玉ねぎはスライスして辛みが気になれば、水にさらし、水気を切る。三つ葉は3㎝長に切る。
  3. 3 ②の三つ葉と玉ねぎに、①のベーコンを炒めたオイルごと加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にレモン果汁を加え、全体にさっとまぶす。

きっかけ

友人から台湾のお土産で燻製ベーコンを頂きました。

おいしくなるコツ

最初に炒めたオイルで素材をコーティングすることで、最後までシャキシャキ感が持続します。

  • レシピID:1420012500
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダベーコン
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る